Я в этот мир пришел не зря

Юрий Соловьёв -Назаровец
Я в этот мир пришел не зря:
Тем память о себе оставил,
Что вечно мерзну у костра
И сторонюсь господских правил.
Бывает всё и так и сяк,
Не всем даётся дар от Бога:
Один стремится за "большак",
Другой застрянет у порога.
Судьба нас гладит, шевелит:
Родился, мол,- учись, работай.
Бывает, кто-то на мели
Живёт кукушкой, без заботы.
А тот лопатою гребёт,
Минуя принципы и нравы,
И убегает за  хребет,
Забыв о щедрости державы.
И каждый, вроде, патриот,
Но пусть простят
За правду Боги:
Один за Родину умрёт,
Другой акулам «скормит» ноги.
А солнышко для всех одно.
Погост, как дворник, служит людям
Под тезис: «Если кто уйдёт-
Страна большая – не убудет!»
Прости , Господь, мои грехи
За мысль прямую на бумаге.
Прими в печать сии  стихи
И посочувствуй бедолаге.