Какое свинство!

Людмила Гусева 3
Растаял снег…
О, ужас! -
Открылась панорама:
Не травка зеленеет на земле,
Земля укрыта грязным покрывалом,
И соткано оно с бутылок, банок,
Мусора, «бычков»,
Талончиков на транспорт...
Их много!
Разбросано их миллион!
Какое свинство!
Люди, люди…
Ничто не цените,
Да и себя не любите!
Терпеть такое может только Мать!
И терпит Матушка-Земля.
Спасибо ей,
Что нерадивых нас
ПОКА… ещё прощает,
Прощением своим
Даёт всем шанс на выживание!
  ------------------   

Рецензии:
Только весной мы себя понимаем,
Дух свой, культуру и честь,
Лишь на субботниках всё убираем,
Да говорим: - Не такие мы есть!
(Владимир Шавырин)
        * * *
Таков удел, такое наше кредо
Воздать любовь и чаянье свинье,
Похожесть отмечается победой
И мусором с "бычками" на земле.
В глаза попробуй только им промолви
Что так не поступают, так нельзя
И хрюканье услышишь в чьей-то морде
А кто-то рухнет в грязь тебя кляня.
(Артур Фрайман)
        * * *
Земля полна гостеприимства,
А люди проявляют что ?
(Скажите , пожалуйста?)
Рифмуется-Свинство!
И сколько ей терпеть всей грязи
От каждой нечисти и мрази?
Так гадить землю- это скотство,
Весна вскрывает их уродство!
Плевок природе повсеместный,
Нельзя мириться с этим , честно!
Земля нас кормит и питает,
А человек её кромсает!
Плевать в колодцы не пристало!
Ну, эта тема всех достала!
Люди! Проявляйте Уважение к Кормилице!
(Виктор Фурдыло 2)