из давнего. ты меня подарила

Сергей Эсте
ты меня подарила,
как ненужную мелочь,
точно брошь ровно в грош,
надоевшую тушь для бровей

я дарёный, как будто
подвязана бантиком серость,
или конь без седла,
лишь с уздечкою в ждущей руке

я её прокачу,
не обижу в надежде обычной,
а потом ускачу
к водопою на быстрой реке

не поймают меня
ни цыгане лихие,
ни подруга твоя,
потерявшая нитку в судьбе

и потухнет закат,
ночь дождливая станет дорогой,
из родного угла
в степь глухую маня

не корите меня,
ведь осталось на свете немного,
кто ещё не забыл,
и не сжёг в суете корабля