С Музой Петербурга

Всеволод Самсонов
 …любовь меня зовёт, мне не до сна!
…пёс лает, дверь скрипит и кафельная плитка
летит, гремя из-под ноги, подъезд весь разбудив…
ну, что тут делать!  …мне говорили ведь не раз,
что не пойдет со мной никто в разведку…               

…а свет от фонаря меня уж изучил
и, головой кивая, нежно провожает…
туда, где сфинксы, львы, грифоны и мосты
в ночной прохладе тихо отдыхают…

…иду, иду к гранитам у реки…
…иду, иду где «Всадник медный» скачет,
…бреду в туман, сейчас придешь и ты,
и мы пойдём на мост, где поцелуи тают!   

…а завтра снова в путь, любовь меня зовёт!
…я пожелаю: – «Спокойной ночи, город!»
…опять Нева качает корабли,
а Муза города со мной под ручку  бродит...


                ~  *  ~