Беженцы!..

Николай Браун -Младший
Слёзы женщин, страшный вой металла -

Я в душе навеки сохраню ! -

По каким дорогам не мотало

Нашу деревенскую родню ! . .


Как цыгане – табором спешили ! -

От войны уйдёшь ли далеко ? !

Помню, что дома большие были –

Слишком уж горели высоко ! . .


Помню, как поскрипывали дроги,

Помню, раскиселенность дорог...

Кто – то обнимал нас на пороге,

Кто – то не пускал и на порог ! . .


Воскрешаю ночи в месте гиблом,

Цвет небес над нами  - земляной !

Но не помню ! - словно бы отшибло, -

Детства, что осталось за войной  ! . .


       * * * * * * *