Я ленивый ученик

Светлана Овсюк
Я работать не привык.
Я - ленивый ученик.
Одолела меня лень –
Бью баклуши целый день.
Вот прилягу – полежу,
Телевизор погляжу.
Побегу затем во двор
И залезу на забор.
А потом немножко
Погоняю кошку.

Я уроки не учу -
Завтра двойку получу.
Не примерный ученик!
К двойкам я давно привык!

Корят меня родители -
Ругатели – учители:
- Ну что же ты, Володя?
Умный парень вроде.
Да подумай головой!
Ну, в кого же ты такой?

Три часа ворчат подряд
Извести меня хотят.
Затыкаю уши –
Надоело слушать.
Убегу сейчас в кусты.

Но сказал дядь Гена:
- Не виновен, Вовка, ты -
Виноваты гены!