Когда...

Алёна Норд
Когда наступит новая зима,
Когда ветрами будет жизнь пронизана,
Когда промёрзнут души и дома
И снежно-белым будет даль расписана,
Когда на стёклах расцветут цветы,
Играя с солнцем гранями ледовыми,
Когда озёра, реки и мечты
Алмазным льдом надолго будут скованы –

Уже тогда меня не вспомнишь ты.

И позже, в день, когда наступит май,
Разбавив зелень нежностью бутоновой,
В момент, когда пунктиром птичьих стай
Неровно будет небо разлиновано,
Когда в прогретом августом дворе
Нальётся яркой кровью вишня спелая,
Когда на бледно-розовой заре
Затянет пташка песенку несмелую –

Ты и тогда не вспомнишь обо мне…

И мягкой поступью по рдеющей листве
Грибных дождей пройдут ряды нестройные,
Затихнут птичьи крики неспокойные…
Опять к зиме. Опять идёт к зиме.