Царь земли

Федор Броненосцев
Становится жнивом вода,
Лишь стоит мне сделать глоток.
И я просыпаюсь тогда,
Когда меня сносит поток.

Недвижимый солнечный свет
Стоит под стеклом день за днем,
Разряженный им арбалет
На тумбочке сохнет с дождем.

И ждем,непременно все ждем
(Мой выстрел пера холостой
Направлен на ваш водоем)
Открытия верст за верстой.

"Постой!-говорит царь земли.-
Я выкрою лишний час слов,
Лишь только ходить повели,
Скажи мне,прошу,где мой ров"

А я как ни гляну на трон,
Все нет никаких новостей.
Плетусь то ли в дом,то ли в сон,
Пиная ошметки костей.

"Ну что,уже есть,-говорит,-
Какие-то вести с горбов?
Вот.На.Телеграмма.Санскрит.
Не знаю,что пишут.Улов?"

Прости,снова нет.Не могу
Иную коллекцию брать
И врать не могу.На снегу
Следы мои стонут опять.

Твой сын растворился в войне,
Теперь он Земли решето
(Вот любит слетаться ко мне
Подобное месиво)."Кто?!
Не лги,не смешно,черт,зачем?"
Ты правда на этот вопрос
Желаешь ответ?Я ничем
Помочь не могу:умер,врос.

Я вот задаюсь кое-чем:
Ты сам-то не смерти хотел,
Чтоб горесть носить на плече,
Собрав весь базар родных тел?

"Пусть так!Я убил его!Я!
Не могу,не хочу тебя знать!
Ты представить не можешь за зря,
Что такое сухая есть власть!

Когда жалости шаг не ступить.
И тебя вместо жалости-пнут.
На речистые гимны-избить,
На нагой подол чувств-только кнут!

Почему бы моим слезам-нет?
Почему бы не капать и им
По раскинутым крышам планет
Под лужайчатым действием вин?"

Может прав ты,но это же тьма!
Безнаказанно Смерти пожать
Нельзя руку,она жмет сама,
Только душу и царскую стать.

"Сколько можно нам ткать одну нить?"
И еще,спустя пару минут:
"Разве есть мне закон говорить
Завещаньем веков «И ты,Брут?»?