Изредка смотритесь в зеркала!

Евдиния Юршина
В зеркало давно уж не смотрюсь-
у нелюбимой такой удел,
С судьбой борюсь или мирюсь,
И наступил предел...

Поболтав с другим, я рассмеялась,
И себя увидела в зерцале,
Ни одной морщинки не осталось,
И чертята из зрачков мерцали.

Допоздна ждала любимого звонок,
Обещал, что позвонит под вечер,
Вновь взглянула... как он ловко смог!
В зеркале старушка и мерцали свечи...

Я себя в старушке не признала,
Шесть часов назад ее здесь не было
После этого я сердцу приказала,
Духу его в памяти, чтоб не было!

Раз не любит, пусть бы жизнь не мила,
Не достоин видеть глаз искринки,
Опостылеет, ну как бы не любила,
И отныне - ни одной слезинки!

Изредка смотритесь в зеркала!
Даже если на душе темно,
Просто чтоб увидеть, как мала,
Жизнь, чтобы ее тратить на....
               Ну да, него...!!!)))))))))