Благослови, Мя укрепи

Владимир Котовский
адрес художника:http://artnow.ru/ru/gallery/0/3679.html
В круге. Художник Налётова Ольга.

Благослови,
Мя укрепи!..
Наставь!.. Спаси!.. Прости!.. Помилуй!..
Не оглуши, не ослепи,
Жизнь и в страданье сделай милой!..

Быть может,
Я напрасно жду
И откровений, и прозрений?!..
Я не готов познать нужду,
Так что же жажду озарений?!..

Где горсть земли,
Там тлен и прах,
Хоть дух Твой есть во всём с рожденья,
Но смерть в живых вселяет страх,
И не приемлет снисхожденья!..

Да, я гордыню
Усмирял,
Но результатами гордился,
Себя с судьбою примирял,
Но ведь с оглядкою трудился!..

Скитался,
Веровал без слов,
В то, что естественным казалось,
Но сколько же из тех основ
Лишь шаткой твердью оказалось!..

Ты позволял
Мне отрицать
Твоё «в верхах» существованье,
И я пытался прорицать,
Чтоб испытать своё призванье!..

И, как и Ты,
Став одинок,
Я стал творить порой ночною!..
Какой из двух мне ждать венок?!..
Лавр или терн?!.. Побудь со мною!..

Я недостоин,
Я смешон,
Но я ведь жил, я есть, я буду!..
Мой путь Тобою предрешён,
А вдруг я что-нибудь забуду?!..

Ты – вечен, хоть бывал убит!..
Хотел бы думать, как о друге!..
Мне совесть сердце бередит!..
Я будто в том, в последнем круге.
17.04.14 (7.10-7.40)