Некрасивая

Николай Векшин
Некрасивая девочка –
Без друзей и подруг.
Хотя вроде не дурочка,
Все кривятся вокруг.

Подросла, заневестилась…
Не проводят в кино.
С горя чуть не повесилась.
Не заметил никто.

Замуж девушке хочется.
Женихов не сыскать.
Все презрительно морщатся,
Не зовут ночевать.

Полюбила бывалого.
Всю себя отдала.
Он вниманьем не баловал.
Но зато - родила.

Годы шли незаметные.
Поседела она -
Некрасивая женщина,
Всё одна и одна…

Раз однажды оладушки
Для внучат напекла.
«Ты красивая, бабушка!» -
Услыхала она.