Нет лени!

Щавелев Иван
Мир менять нам надо каждодневно,
Ведь предела совершенству нет.
И тогда наступит непременно
Эра та, что ждём мы много лет.
 
Человек рождён не для лежанья,
Не могла природа обмануться.
Но у многих есть ещё желанье
На диване калачом свернуться.
 
Всё быстрее наша жизнь бежит,
Увлекая за собой народы,
А лентяй по-прежнему лежит,
Ведь добился, наконец, «свободы»!
 
Нет, свободы ленью не добиться,
А в неволю можно запросто попасть.
В нашем мире нужно жить стремиться,
На том свете належимся всласть.
 
Быть ленивым очень просто,
Ничего предпринимать не надо.
Годы пролетят, и будет поздно,
Вот тогда начнётся клоунада!
 
Поднимите тех, кто всё ещё лежит!
Мир несовершенный надо изменить.
Стоя и в труде приятно жить,
Вместе можем мы планету починить!