Первый

Аллэд
Ко Дню космонавтики

Есть только "звездное небо над головой..."
                (И. Кант)

А есть ли страх и дрожь?            
Конечно, есть! Совсем один,   
полет на смерть похож...            
Рабы пока, над нами - господин. 
"Поехали!" Незванно в гости!
Над бездной тянем хлипкий мостик.

Трепещет сердце - Честь!               
Ему представить род людской      
в божественную весь,
в мерцанье вечных звезд над головой!   
А за спиной - Она! Красива!
Никем невиданное диво...

Вся светится во тьме!
Бесценный шарик голубой.
Величье тайн в уме,
страстей, познаний жизни - непокой,
толкает, будоражит нервы...
И вот я - здесь! И горд, что - Первый!

В холодной пустоте...
В одно дыханье мир со мной!
Мы помним в суете,
что смертны, и мгновенья - звук пустой...
Века, века взрастала - вера!
Грядет космическая эра!