Не владея зрачком... Чёрное

Татьяна Туль
Казимир, интересно, что ты
чувствовал, открывая на белом
окошко для бездны?
Её жажду? (пусть смотрит всласть
на самодовольство слепых,
которые наступают на тень цветка
и не чувствуют чёрный даже как фон для звёзд -
потому что воображения не хватает...)
Хотел, чтобы спрессованная пустота
выстрелила колонной для опоры
пока не открытым оттенкам?
Или был готов захлебнуться
собственной жаждой взглянуть
в бездну с другой стороны, а угловатость окна
была просто удобней
квадратным от боли неслепоты зрачкам?