Песенки кошки Муси. 7

Вера Баранова 2
Тучка плачет за окошком,
Дождик скачет по дорожкам –
Непогода, вот беда!
И не выйти никуда…
Мы не будем огорчаться:
Есть и дома чем заняться.
Вот и Муся так считает,
Свои песни напевает:


***
Муры – муры,  мур –  мур – мур,
Развлекал нас Трубадур*,
Пёс, Осёл, Петух и Кот –
Сказка в гости нас зовёт!
С малышом на коврик сели,
С удовольствием смотрели!
Бременские музыканты –
Все до одного таланты!
Был и Котик в сапогах,
Кай, потерянный во льдах,
Волк, что Зайца догонял,
Тучкой Винни-Пух летал.
Мультик «Маша и Медведь»
Очень весело смотреть!
Сказок всех не перечесть,
Но пора нам знать и честь.

Чтобы глазки отдохнули,
Мы ресничками взмахнули.
С малышом займусь игрой:
Пусть побегает за мной,
Погоняем вместе шарик,
Перекусим сдобных шанег,
Пазлы сложим мы в картинки,
Поиграем с ним в машинки,
Буквы  азбуки узнаем,
Порисуем, посчитаем…

…Ночка тихо подошла,
Спать ребёнка увела.
Вот настал и мой черёд –
Муся песенки поёт:
-Муры-мур-мур,засыпай,
Глазки крепко закрывай!
Завтра день придёт опять,
Позовёт нас  поиграть.
Дождевые тучи
Спрячутся за кручи.
Солнце засияет,
Землю обласкает…

В небе месяца рожок,
Засыпай, наш малышок.


17.04.14г.
Фото из интернета.

*Трубадуры  — средневековые поэты-певцы, авторы песен.
*Шаньга - печёное изделие в виде ватрушки или лепёшки.

Продолжение 8 - http://www.stihi.ru/2014/04/18/59

Начало здесь - http://www.stihi.ru/2014/04/12/72