Без запаха цветы...

Татьяна Викторовна Малышева
Без запаха цветы в изысканном букете,
Подобранные так, что пробирает дрожь,
Уместные вполне в предложенном сюжете,
Который как двойник на прежние похож.
И стебель и бутон, стремятся к идеалу,
Здесь каждый из цветов зависит от других.
Той жизни краткий миг запомнится едва ли,
Но знаю, где то есть свободные цветы.
Уборы их горят, как яркие лампады,
Не связаны ничем движенья лепестков,
И свежесть им даёт вечерняя прохлада,
И капельки росы на крыльях мотыльков.
Нездешний аромат как лёгкое дыханье,
Неповторимый след оставив опьянит...
Святая простота - вот для тебя названье,
Желанный мой цветок, пусть мир тебя хранит.