Генри Уордсворт Лонгфелло Стрела и песня

Елена Печерская 2
Стремглав слетела с тетивы стрела
И с тихим свистом воздух рассекла.

Я сам ее на волю отпустил,
Но за полетом взор не уследил.

Слетела песня с  губ - и в вышине
Легко промчалась с ветром наравне

И, звонким эхом отзвенев вдали,
Пропала где-то на краю земли.

В далекий дуб, звеня, вошла стрела.
Она была по-прежнему цела.

А песню, с первых до последних нот,
Мне сердце друга снова пропоет.