Навстречу рассвету

Ева Блэр
Я шагал меж обломков
Чьих-то страданий,
Меж испорченных душ
И прогнивших мечтаний.
Я шагал в пустоту,
Я шагал просто так -
Стало быть, я безумен,
А может - дурак.
Я мечтатель, я фрик,
Ну и циник немного;
Слепо веря в мечту,
К ней искал я дорогу.
Я шагал меж машин
И картонных домов,
По улицам сонным
Пустых городов.
Я шагал наугад,
Шел навстречу рассвету -
Там найду я теперь
Свое новое лето.
Мне ветер весенний
Принес перемены -
Каскадом осыпятся
Тусклые стены,
Картонные дни
Распадутся на части -
Я знал, я найду
Свое новое счастье!

Где-то вдали пробуждается город,
Осторожно вбирая капельки света.
Окрасятся солнцем лица прохожих,
А я ухожу...навстречу рассвету.