Монашка

Наталья Бородкина
По плитам каменным идёшь, ступая тяжко,
Звонят к заутренней и надо поспешить…
Решенье принято, и ты теперь – монашка
А значит, нужно Господу служить.

Ты глубоко внутри обиду затаила
На этот мир, что был к тебе жесток,
Ты так страдала там и так любила,
Что сердце наизнанку – видит Бог…

Ты с болью сбросила свои мирские путы
Но не покоит жизнь монастыря
За стенами его – лишь грешники и плуты
Ты так решила, может, и не зря

Тебя теперь с поклоном окликают
И с умиленьем матушкой зовут
Но не смиренье, молнии сверкают
В твоих глазах: «Чего им надо тут?

Наехали, газоны все затопчут
Всё больше толпы – к храму не пройти
Покоя нет в душе, и сердце ропщет
Терпеть нет мочи, Господи прости!»

Тебя паломники безмерно раздражают
Тебе противны их прикосновенья
За тыщу вёрст порою приезжают
Они сюда за Божьим откровеньем

Как это всё тебе надоедает,
Но терпишь ты, привыкнув быть послушной
Не ведая, что тихо разъедает
Гордыни грех твою больную душу.

                с.Дивеево.Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь 2007г.август