Пасха Святая

Владимир Бунин
Пасха Святая! Христос возродился!
Наш чудный сон наяву воплотился!
Христос воскрес! – скажем целому Миру-
Радость вошла к нам в сердца и квартиры!

Мне вспоминаются мудрые притчи,
Как же Христос объяснял всё отлично!
Как убеждал на житейских примерах,
Что мы слабы, уклоняясь от веры!

А кто безгрешен, тот пусть камень бросит,
Если не дашь тому, кто очень просит,
Если тщеславен, стяжаем, завистлив,
То против Бога направлены мысли!

Ученики у Него появились,
К Вере достойной их мысли склонились,
Они пошли по всему  Белу Свету,
Чтоб христианством наполнить Планету!

Сохрани нас всех, Господи,
Без тебя невозможно жить!
Мы творим беды сослепу-
Помоги души изменить…