Львы поедали первых христиан

Люциан Величко
Львы издавна ценились не за песнопенье.
Львы в древнем Риме поедали первых христиан.
Сто тысячной толпе зевак нравоученье...
Львам на арену в "праздник крови" выход дан.

Для льва есть мясо нет иной морали.
Добычей лёгкою для людоедства безоружный человек.
Добычу рвали все, арену восхищали.
Один остался в клетке слушал жадный рык коллег.

Тут стражник любознательный и смелый
Спросил у льва: ты, что морковью сыт?
А может ты негожий, престарелый?
Марш на арену - будешь за отступничество бит.

Лев прорычал в ответ по "человечьи".
Понятным изъяснился языком:
Убить могу быка не причинив увечья,
Враз горло разорвать могучей пастью - ртом.

Но раб я собственных устоев и морали...
Таким меня взрастила, воспитала мать!
А коньюнктурщики "жрут" христиан как "первобытных" жрали.
Пройдут века и также будут вас "язычников" толпе на радость пожирать.