прошлое

Настя Васина
если пишешь - увы, не забылось,
значит, помнишь на вкус эту боль.
значит, прошлое вовсе не скрылось -
значит, сыпешь на раны ты соль.

а вот если б действительно было просто
за прошедшим оставить погоню -
мир раскрасился б чем-то пестрым:
чье-то сердце лежало б в ладонях.

и его уберег бы ты лаской,
честной клятвой и верой в иное
чувство светлое, будто бы в сказке
это б сердце забилось с тобою.

но ты быстро, уверенно сдался.
оно тише стучало, бледнея,
пока в памяти рьяно копался
ты, бродя по знакомым аллеям.