Лёд покрылся морщинами старости,

Виктор Пашков
Лёд покрылся морщинами старости,
В одну ночь изменил цвет лица,               
И весна невесомые шалости               
Зимней ночи сдувает с крыльца.               

День пройдёт и узоры разгладятся,   
гладь воды зарябит при луне:               
У бурливой реки  столько  радости,
Сколько птиц прилетит по весне.

На пороге.
Крылечко знакомое               
С непростых, полудетских времён,
Понимаю:
Весной  невесомое
Для меня               
Тяжелей с каждым днём.
           25.03.14