Пишу о смерти

Игорь Нефёдов
Пишу о смерти,

Ну, а что о ней писать?

Она нелепа, неизбежна и банальна,
И без усердий
Её тени страшной стать
В любое время может стать
Для нас реальной...

Быть может, просто страха
Сотни тонн
Терзают обезумевшую душу,
И гложет,
Глупых мыслей легион
Всё то, что и без них легко разрушить...

Наверное,
Не стОит стольких строк
Простой лишь факт 
Химических реакций...
И, верно,
Что при жизни некролог
Не должен постоянно сочиняться.

Поэтому, страданьям вопреки
Не признаю, как я труслив и слаб:
Стираю смерть из памяти строки
И буду я теперь писать про баб:)