Традиции

Михаил Налобин
Учат верно меня танцевать
Под тамтамы высоких людей
Чтоб добыча была пожирней
Что бы солнце не двинулось вспять

Меня учат раскрашивать лик
Улыбаться в достойных глазах
И души своей пепел и прах
Почитать выше красок живых

Меня учат поклонной игре
И молитве под звоном грозы 
Учат спать чтоб не видел я сны
И смеясь прикасаться к игле

Но улыбка заменит мне грусть
Как в награду, что смог осознать
Не умею, мой друг, танцевать
Не умею и не научусь