Боль

Валерий Шигарин
                Боль.   

Как иногда до боли тошно.
Воры, «бардак», словесный блуд.
Но, может быть, всё так нарошно
Определил нам высший суд?

Но в чём, позвольте, здесь загадка?
Или мой разум не готов?
Где смысл подобного упадка?
В чём суть терзающих оков?

Я не пойму. Возможно в жизни
Мне чужд сей замысел «Богов»,
И, как чужак на этой тризне,
Я оказался не готов….

Кругом елей и восхваленья
Развала, сумрака и лжи,
А душу мучают сомненья,
И снятся  снова миражи….