еще не погиб

Чолитта
он слушает как оно дышит.
порой жизнь до крови бьет под самое дышло
и больно осознавать, что нет людей ближе
чем те,
что просыпаются по утрам
в километрах смертельных душевных ран
от тебя.

у неба снесло крышу.
его пальцы-проводники
осторожно касались пенных волн.
он решил идти напрямик.
босиком,
раздирая о скалы в кровь ноги.
он всего лишь искал свой дом...
тот, самый теплый, что есть у многих.

он, смеясь, собирал ракушки,
смывая с них бережно
крупинки песочной пыли.
он подарит маме ожерелье.
его мама просто спит на подушке
белоснежной
уже второй его день рождения.

у него длинные пальцы и две макушки,
голубые как само море глаза.
его предали все,
и на сердце затянут жгут.
боль барабанит в висках.
за плечами потертый рюкзак.
его жизнь - заколдованный круг
между сегодня, вчера и без завтра.
он молчит.
его мысли бессвязно
блуждают в не досмотренных детских снах.

он слушает как оно дышит.
видит как морские лапищи загребают ракушки
и тащат их другим берегам.
к мальчишкам,
таким же, каким он был сам.
чувствует как ветер в горле встал комом,
солью из глаз рассыпаются искры обид.
море стало его домом.
море - друг, благодаря которому он еще не погиб.