Однажды лишь льдом обернувшись

Евгения Каратаева
Когда ты поймёшь, что меня разлюбил, ты мне прямо об этом
Скажи…и даже если ты встретишь другую, меня не жалея,
Молча уйди. Винить тебя я не стану, лишь себя подвергнув
Обману, безмолвно, тихо переболею а, сердце моё

В кусочек льда превращу. Колкой, холодной льдинкой застынет
Сердце в груди, не станет сердце кричать и плакать не будет и,
О любви к тебе не сразу но, всё же, забудет. И по весне, когда
Пышным цветом будут цвести сады, сердце моё, уже не оттает,

Жить вне любви, жить без тебя, сердце моё не желает. Льдинкой 
Бездушной, чёрствой льдинкой, тихо будет сердце биться в груди,
Лишь, однажды льдом обернувшись, сердцу, не возродится
Для любви. Но если, ранним, солнечным утром, внезапно очнувшись 

От сна, вдруг, вспомнит оно, как преданно сердце моё тебя любило,
Любило так, как другое бы сердце, любить не смогло. Даже сбросив
Сна покрывало, не забьется, как прежде сердце в груди, не вспыхнет
Ответным огнём желания и, не отзовётся, на долгожданный зов
                твоей любви.
                ***
Евгения