Две

Элина Рок
Одна живет во мне: она цинична,
Насмешлива, до чертиков практична,
Порядок любит в мыслях и в дому,
Ей лишние движенья ни к чему.

Другая по ночам встречает музу,
И будничность стряхнув ненужным грузом,
Пытливо на чудесный мир глядит,
И детские иллюзии хранит.

И в сумерках, а также на рассветах,
Вступают в поединок та и эта -
Но верх никто не может одержать...
Поочередно властвуют опять.

16 апреля 2014