Ягодка

Дмитрий Душкин
Однажды спозоранку
В роще соловьиной ,
Вышел на полянку
Юноша с корзиной.

Ягод на полянке этой
Тёплым солнышком согретой,
Всяких форм и красок,
Как из русских сказок!

Вот ягодка в корзине,
Вот ягодка вторая.
Собирал их парень,
Песни распевая.

Горстка красной,
Горстка синей.
И вот  места
Нет в корзине.

Корзину полную набрал
Можно и домой.
Всё о ягодах он знал,
Доволен был собой.

Но прежде чем назад идти,
Решил он дух перевести.
Отдохнуть чтоб малость.
Взяла его усталость.

Сел на траву,закурил.
По поляне взгляд скользил.
Вдруг он видит:что за чудо?
Что за ягода?Откуда?

Словно золото блестит!
Пахнет чистым шоколадом!
Разум парню говорит:
"А внутри она не с ядом?"

Парень к разуму не внял,
Соблазн великий не прогнал
Вот он ягодку берёт,
Отправляет прямо в рот.
Плод пленительный вкусил
И к Богу душу отпустил.

ЧТОБ ВЫ ЖЕРТВОЙ СОБЛАЗНА НЕ СТАЛИ,
ДЕРЖИТЕСЬ ВОТ КАКОЙ МОРАЛИ:

ЕСЛИ ЯГОДКА КРАСИВА,
СОБЛАЗНИТЕЛЬНА,СОЧНА,
ОТНЕСИСЬ К НЕЙ ОПАСЛИВО,
ЯДОВИТАЯ ОНА.
СМОТРИ НА ЭТУ КРАСОТУ,
ДА НЕ РАСКУСЫВАЙ ВО РТУ!!!