И видишь?!

Ада Смехова
Яблоко, часы, пульт, несколько тарелок,
И вроде полон стол, но как он пуст!
Так в сердце, как часы идут без стрелок,
На кровяную почву оседает дуст...

Я хлеб вкусила, вроде просто тост,
Хрустит он, вкусный и поджарый.
Так в сердце, замещаем хлебом холст,
Хотя обоим одинаково страшны пожары.

Ты хлебопас, запаслив и немного жаден,
Но только ты спасешь от голода меня!
Подкинь еще немного палок, как беспощаден!
Огонь! Хоть и сжигает он любя.

Ты пища для мышлений и для грусти,
Тебя и много вроде и как будто нет...
И сердце я свое держу, хотя отпустит
Не скоро, больше чем через десяток лет.

16/04/14