Два всадника, голубок и любовь на пятёрку

Борис Алексеев -Послушайте
Когда в ночное лёг покой,
И кони ластятся друг к другу,
Когда секунд пчелиный рой
Застыл над медоносным кругом,

Два всадника у цифры "пять"
Сошлись нечаянно, как ветры.
Про это люди говорят:
Тут, кажется, любви приметы!

Ну что ж, давайте разберём.
У цифры "пять" случилось вот что:
Коснулся голубок крылом
(как мостик бросил через пропасть

меж двух коней) двух робких душ,
Не знавших ранее друг друга.
Так волны, головы сомкнув,
Перемножают амплитуды.

Сомкнул и дальше полетел,
Любовью судьбы сочетая.
Быть в голубятне не у дел
Ему настыло. Птичья стая

Его звала, но он  кружил,
Над голубятней и проворно
Увы, не склёвывал с руки
Хозяина пустые зёрна...

                * * *

Двух всадников увидел я.
Они скакали друг за другом.
Вдруг голубиный взмах крыла
Рассеял нощный сумрак луга

И, уравняв езду в плечах,
Ослабил немоту поводий.
А кони шли вдоль цифры "пять",
Склонив друг к другу изголовья...