Пэсах. Лимерики

Даллия Рухам
Евгений Кан

Попросил как-то Б-г Моисея -
Забери из Египта евреев,
Соок лет их гоняй
По пустыне Синай,
Чтобы запах исчез скарабеев.
***
Далия Рухам

Воздалось Моисею по вере:
Сорок лет, всю пустыню промерив,
Возвратились в Страну,
Но амбре, ну и ну,
У политиков - скунсова зверя!

15.04.2014