Осень в глазах

Юрий Гончаренко
    


Тебе, как птице, вслед за летом улетать.
В последний раз, руки коснувшись на бегу,
Обронишь под ноги глаза
И, что-то важное сказать
Я не успею, а, быть может, не смогу.

А я тебе ещё всего не досказал…
Но мы, друг друга, не о чём уже не спросим…
В твоих заплаканных глазах,
В твоих заплаканных глазах,
В твоих заплаканных глазах
Застыла осень.


Горчит грустинкою осеннее вино.
В шелках и золоте кружит осенний бал.
А листьям «завтра» - не дано,
А листьям, верно, всё равно,
Что я тебе ещё всего не досказал.

Что я тебе ещё всего не досказал…
Что мы, друг друга, не о чём уже не спросим…
В твоих заплаканных глазах,
В твоих заплаканных глазах,
В твоих заплаканных глазах
Застыла осень.


И мне с той осенью, наверное, по пути.
Обнимет за плечи сентябрьский вокзал…
Листком с ладони отпусти,
Без сожаления – прости
За то, что сказано, за то, что не сказал.

За то, что  я тебе ещё всего не досказал…
Что мы, друг друга, не о чём уже не спросим…
В твоих заплаканных глазах,
В твоих заплаканных глазах,
В твоих заплаканных глазах
Застыла осень.


Апрель 2014