Размышления о Боге

Ольга Долбышева
О, Господи, как выразить ту боль,
Что в сердце раненном, как лезвие, засела?
Как мне исполнить предначертанную роль,
Не отступая от завещанного дела?

Как пронести огонь любви твоей
Средь мрака пустоты и безразличья,
Не очерствев от злобных слов людей,
Поправших веру и твое величье?

Как искупить свой непомерный грех,
Что, зная о тебе, живу в плену маммоны,
Что жажду наслажденья и утех,
А не прозрения в стремлении к свободе?

Терпения и силы мне придай
И озари сияньем Света мою душу.
Ты за грехи, прошу, не осуждай,
Но помоги мне чище стать и лучше.