Маяк

Лёва Морриган
Для тебя горели сотни  маяков, а ты выбрал самый слабый и дальний, самый чуждый вере дедов и и отцов, за который придется умереть, разглядев детально. Что ты нашел необычного в нем? Чем он тебя так пленил? Мой друг, давай рассвету споем, чтобы вновь найти немного сил. Чтобы пламя не потухло в фонаре, чтобы всем было тепло и уютно, чтобы ветер, как в том октябре, дул для нас теплый и попутный. Чтобы не пришлось хоронить мечту, которая вела сквозь колкий мрак, что подарила ту желанную высоту, которая и есть тот заветный маяк. Его морские волны пытаются пленить, разбиваясь об истертые каменные стены. Все пытаются жизнь свою усложнить и не замечают ее подмены, что уязвляет циничным молчанием, стелется под ноги ложной тропой. Я не больна ни славой, ни всеобщим признанием, я больна только одним тобой.
А ты смотришь на север и ищешь туманные очертания того маяка. Ты меня хорошо ли слышишь? Речь моя правильна и легка, только не доходит до сердца адресата, ведь его сердце принадлежит не мне, а мечте, что временем и солнцем распята, но поет хвалебную песнь весне.