Бог простит

Ольга Долбышева
Бог простит.
Я верю. Бог простит
Моей души неверные стремленья,
И не о вере и спасении моленье –
О жажде роскоши и блеска красоты,
О воплощении в жизнь сладостной мечты.

Бог простит.
Я верю. Бог простит
Мне тяжелый нрав и злостный камень,
Словно якорь на душе моей,
Все мои высокие стремленья
Превращающий в горсть пепла и углей.

Бог простит.
Я верю. Бог простит
Отлучение от истинного света
Ради силы тяготения земли
И загубленный ценой талант поэта,
Ценой жизни скороспелой без любви.