Третий лишний

Людмила Марковна Петрова
Ну зачем?..На горло наступив
Своей песне,рыцарски-возвышенно,
Благородно другу уступив,
Ты себя назначил третьим лишним?

Приказав себе-"Не вспоминать!"-
(Имя твоё выплакано сердцем)
Столько лет ещё я буду ждать
И любить тебя,и проклинать,
И на что-то всё-таки надеяться.

Столько лет в постылой тишине,
В своём доме незнакомкой пришлой
Погибаю...Где ты,третий лишний?
Как ты?.. вспоминаешь обо мне?

Так же ли тебе невмоготу
Ворошить в душе холодный пепел,
Слушать за окном осенний ветер,
Умножая сердца маету?

Знаешь-
-я тебя не позову,
Знаю-
-позову,ты не поверишь...
Потому молчит звонок у двери,
Одиночеству покорный моему.