Есть еще у России сыны

Елена Русецкая 2
 Во  Славу Божию!


             ***

Есть еще  у России сыны,
те,  кто вражией силой не сломлены,
и стоят как железо они
кто с молитвою, кто с оглоблею.

Те, кто чтут свой сыновний устав,
и не бьют с иноземцем  ладушки,
и великую из держав
защищают Россию-матушку.

Они знают всей силы мощь,
ту, что в русской душе имеется-
тот стоит пред врагом как вошь,
кто на силы свои надеется;

А доверчивый русский люд
Благодатию Божией водится,
коль с добром- проходи и будь,
если ж  нет- вон тебе околица.

Зла не носят в сердцах своих,
от того-то и злом не сломлены,
И стоят у родных границ
кто  с оружием, кто с иконою.

             ***