Светел божественный лик

Ольга Долбышева
Плачет, рыдает душа.
Болью взрывается миг.
Нет, не виновна она!
Светел божественный лик,
Светел среди суеты,
Брани и злобы людской.
Только сумеешь ли ты
Также хранить свой покой?
Только сумеешь ли ты
Боль всех обид превозмочь,
Чтобы в сиянье любви
Богу быть равной, как дочь?
Богу быть равным, как сын,
Сможешь ли ты, человек?
Кто ты: судьбы господин
Или же раб ее ввек?
Мыслью своей призови
Светлый, божественный миг,
Чтобы среди суеты
Мир ты и радость постиг.