Амазонка

Ольга Долбышева
Прекрасная, сильная, страстная,
Гордая, статная, властная,
Как сталь, борьбой закаленная,
Огнем и водой крещенная,
Из пепла войны рождена
В стране амазонок она.
Ее тело упругое, гибкое,
Не то, что девчоночье хлипкое,
К любым испытаньям привычно
И сложено атлетично.
За себя постоять способная,
Безжалостная, непреклонная,
Слезы не льет понапрасну
И в гневе своем опасна.
Мужчин лишь тех уважает,
Кто женщин не обижает,
Зазря кулаками не машет,
Но стоек в бою и бесстрашен.
Прекрасная сильная женщина,
Самой Артемидой отмечена,
Достойна счастья не менее,
Чем искреннего восхищения
Ее красотой и умом
И крепким здоровьем притом.
Пусть горда она и независима,
Но может быть нежной, чувствительной
Рядом с тем, кто, как Аполлон,
Также прекрасен, силен.
Их дети здоровые, сильные,
Способные и счастливые,
Душой и телом прекрасны,
Наделенные Божьей властью,
К любви и добру стремятся,
Врагов своих не боятся,
Повсюду мир утверждают
И радостью жизни сияют.