Храни тебя

Леся Завгороднева
Храни тебя Господи. Больше не говорю.
Жизнь не замкнулась на сотнях твоих «люблю».
Походом несчастных влюбившихся к алтарю.
Жизнь цветная и пахнет медом.

Храни тебя небо. Звоните, колокола.
И больше не нужно печали, обиды, зла.
А я буду помнить: если что-то разодрала,
То проще лечить зеленкой и йодом.

На Бога надеяться, самой никогда не плошать.
Не вышла жена, но будет хорошая мать,
А значит, мы вправе выдумывать, верить, играть
То в прятки, то в жизнь, что игра, только очень плохая.

Храни тебя небо. Любовью и светом добра.
Ты-солнце. Ты-мощный и вечный Ра.
И я, плоть от плоти, ребро от ребра.
Всему вопреки с тобой светлая и живая.

16 апреля 2014