Чистый четверг...

Вера Аксенова-Соснина
Чистый четверг. Обязательно - баня.
Ну... или ванна. А может быть, душ.
Веришь-не веришь... Обычай-то давний,
И благотворен... для тел и для душ.

После парилки -  чаёк, да покрепче.
С мёдом, с вареньем... а кто - с молоком.
Поговоришь - и на сердце полегче.
Да не полегче, а просто -  легко.

Вместе споём, что-то вспомним о давнем,
Только без грусти. Печаль ни к чему.
Славный обычай - обычная баня...
Чисто в душе... Ещё чище - в дому...