Вчера

Джек Абатуров
Как болело вчера – будет болеть и завтра;
сполосни мой стакан водкой, налей сока
Я сейчас проглочу этот горький засохший завтрак,
не почувствовав вкуса.

Мне вовсе не одиноко.

Я надену пальто, а, может, простую куртку,
затяну свой сапог потуже, другой тоже.

Ты читаешь газету, на кухне кипит турка.
Я не вижу тебя. Но чувствую это
кожей.

Я пройду к остановке, сяду в пустой автобус,
да, в субботу народ не часто к 8-ми ездит…

Как хотела бы я,
а если бы… или чтобы

обнаружить твою фигуру в своем подъезде.