Привычка

Елена Картунова
Он бережет свое болото. В нем бессильно
блестят дорожки среди пыльных островов
по курсу стол-диван-компьютер-холодильник…
Любимый хаос - как основа всех основ.

Но иногда к нему влетает свежий ветер,
переворачивая нужное вверх дном.
Тайфун Она и катастрофа «всё на месте»
продлятся день/неделю - так заведено.

Потом опять носки, газеты и рубашки
распределяются по комнате. И он
вздохнет свободно под глубокие затяжки,
взирая сонно на закатный небосклон.

Забавных пташек суета в просторных клетках.
Большой аквариум. Покой и тишина.
Еще - напротив симпатичная соседка,
пока отсутствует привычная Она.