Этюд

Лев Миллин
Горизонт малиновым проливом
Озарил полей печальных плед,
И бреду я в царстве молчаливом –
Сочным разноцветьем льётся след.

Отживает дня многоголосье,
И, скользя прохладой по лицу,
Свежий ветер в небеса возносит
С луговины звёздную пыльцу…