Неверная надежда

Гвоздефф
Ты – любовь моя неизлечимая,
Я – наверно, надежда твоя,
Но какой-то немыслимой силою
Разделяет нас суть бытия.

Меж лавинами разнообразия,
Из-за груды прочитанных книг
Отыскал почему-то не сразу я
Твой убийственный взгляд, напрямик.

Он взорвал пустоту одиночества
И расставил ее по местам.
И уже по-другому не хочется
И не можется. Или устал.

Нет, бродить и метаться по свету нам,
Не придется. Все будет не так.
Ты – звезда моя невоспетая,
Я – неспевший тебя дурак.

Признаюсь, ни о чем не жалеючи,
Не оглядываясь на мечты:
Мне бы сил твоих, слабых по-девичьи,
Я б напился их до теплоты.

Нам не вычерпать вечности блюдцами,
Не наполнить свободой стакан.
Ты – резиновая революция.
Я – пылающий твой Майдан.

Никогда наши муки не кончатся,
Так записано в общей судьбе.
От взаимности до одиночества
И обратно: оттуда – к тебе.

Чтобы выразить чувства, наверное,
Нужно меньше растрачивать слов.
Я – надежда твоя неверная.
Ты – единственная любовь.