Звезды надежды..

Нина Ильичова
День и ночь у оконного витража,
Собирая ресницами звезды надежды,
Сидит девочка-ночь в виражах бытия,
Теребя непослушные полы одежды.

Каждый день она взглядом провожает зарю,
И рисует на окнах нежно-розовый облик,
Каждый день узнает в нем маму свою
И зовет все ее, пока слышится отклик

Каждый день она ждет, когда звезды в раю
Перестанут толпиться над луной серебристой.
Каждый день засыпает она на краю и мечтает,
Что мама к ней вновь возвратится.

Каждый день для нее как простая игра,
Только здесь не пройдет такой случай поруки.
Она видит в окне приглушенный рассвет,
Снова видит, как мама с неба тянет ей руки.

Каждый день эти игры в лучах миража
Эта девочка прячет в полы одежды.
Каждый день у оконного витража
Собирает ресницами звезды надежды.