Собака улыбнулась мне хвостом

Алёнушка Ильхамовна
Собака улыбнулась мне хвостом.
Ей было весело сегодня почему-то.
Она совсем не думала о том,
Что, может быть, ее собратьям худо.

На крыше раскаленной кот лежит,
Он сыт и сном обеденным объятый.
И вряд ли думает о том, что, может быть,
От голода кричат его котята.

Корова, развалившись на траве,
Хвостом сбивает жирных черных мух
И невдомек ей то, что на селе
Ждет молока назойливый пастух.

Собака улыбнулась мне хвостом
Он у нее облезлый, как у крысы.
Живя на сцене, мы не думаем о том,
Что будет, если глянуть за кулисы…

2003г.

[фото из личного архива]