Чья душа?

Натесвам
Для блица 61.
 "Апрельский ветер"

Ягая Баба

http://www.stihi.ru/2014/04/08/3949

Апрельский ветер раздувает душу
 и отрывает от мышиных гнезд.
И, если отцепиться не затрушу,
то вознесет за хвост до самых звезд.
Зависнет там нелепая фигура,
неясно чем, зачем и для чего.
Возможно, ангел, ведьма или дура...
А, может, просто, суть и естество
 весны
      * *  *
     Чья душа?
*******************

Была душа у мышкина гнезда
и на тебе - надули, оторвали!
ПарИт она, нелепа и грузна,
зачем и для чего - скажу едва ли...
Смотрите, до звезды задрала хвост!
Там чья висит  надутая фигура?
Была ли мышь в гнезде? Вот в чём вопрос!
И, главное, умна она иль дура
совсем...